domingo, 7 de marzo de 2010

HOMENAJE A LA MUJER CABANINA

Hasta la década del 80, los que rendían homenaje al Día Internacional de la Mujer el 8 de Marzo eran organizaciones de Izquierda, quienes celebraban con marchas y actos culturales, hoy en día todos rinden homenaje, hasta el gobierno y la TV. pero antes solo los Izquierdistas recordaban a las mujeres que lucharon por sus derechos.
Nuestro homenaje a la Mujer Cabanina en la figura de Doña Juana Romero Cavero, primera Alcaldesa del distrito de Cabana Sur elegida por voto popular el año 1966 durante el gobierno del Arq. Fernando Belaúnde Terry.
Nuestro Homenaje y tributo a la Mujer Andina , Campesina, Luchadora Educadora de sus hijos.
¡Viva el Día Internacional de la Mujer!

2 comentarios:

Efrain Cupe Oropeza dijo...

Mi homenaje a las Damas Cabaninas por el DIA INTERNACIONAL DE LA MUJER, a las Sras. integrantes del Comité de Damas de Centro Unión Cabana por su labor en bién de los Niños y Adulto Mayor de Cabana Sur, Sondondo y Ccecca, a las mujeres dirigentes de los Ayllus de la Comunidad Campesina.

ADULTO MAYOR EN CABANA SUR dijo...

DESDE AQUI SALUDO A LA MUJER CABANINA POR SU SACRIFICADA LABOR EN BIEN DE LOS NIÑOS Y EL APOYO HACIA EL ADULTO MAYOR QUE ES MUY NECESARIO Y URGENTE EN NUESTROS PUEBLOS DEL VALLE DE SONDONDO, ASIMISMO SALUDO A TODAS LAS MAMAS, ABUELITAS, TODOS ELLOS VIVEN CASI EN ABANDONO SUFRIENDO SU ABANDONO Y LLORANDO RECORDANDO A SUS HIJOS QUE YA SE HAN OLVIDADO, HIJOS CABANINOS NO OLVIDEN A SUS MADRES QUE ALLA EN NUESTRA HERMOSA TIERRA NOS ESPERA CON ALEGRIA, VAMOS DEMONOS UN TIEMPO PARA DAR ALEGRIA A NUESTRA MAMACHAS QUE YA SUS OJITOS SE CANSARON DE MIRAR EL CAMINOS POR DONDE UN DIA POR ULTIMA VEZ NOS VIO IRNOS LEJOS.

SALUDOS A MI QUERIDA TIA SANTA ISABEL MESAJIL, TU SIEMPRE ESTARAS EN MI CORAZON, JAMAS TE OLVIDARE, TE QUEREMOS MUCHO TUS SOBRINOS.

SAHM